Я просто пишу под влиянием момента для себя и близких о путешествиях и досуге,
об интересных событиях в моей жизни, о неизлечимом шопоголизме и последнем увлечении косметикой.
Здесь вы найдете статьи, посвященные красоте и здоровью, советы по декорированию дома,
а также вкусные рецептики, а кто-то даже найдет полезными мои обзоры косметических средств.
Я учусь у других и хочу поделиться своим опытом и находками.

Будьте постоянным гостем.
Здесь вам всегда рады!



31.10.2015

Запеченные макароны с грибами

Я редко изменяю мясу, но если и делаю это, то только ради пасты с вкусным и ароматным соусом или ризотто. Я обожаю итальянскую кухню, особенно лазанью. Но порой просто лень с соусом бешамель возиться, и тогда я запекаю макароны с разными вкусными соусами.

В качестве гарнира к мясу я макароны не рассматриваю, также как и картошку или рис. Даже не помню, когда я в последний раз гарниры ела. Но как самостоятельные блюда, паста и разные запеканки из макарон, картофеля и других овощей, это просто находка, к тому же их очень легко подогреть. Весь секрет в соусе, чем он вкуснее, тем вкуснее ваше блюдо. Кстати, готовятся эти блюда очень просто, хотя и довольно долго по времени. Подавать на стол их следует с легкими салатами, которые не перебивают, а наоборот дополняют их вкус, например с огуречным салатом с зеленью, зеленым горошком, листовым салатом.

Паста с грибами и томатным соусом - мой ответ лазанье
Сегодня у меня завалялась пачка грибочков, и я решила запечь их с макаронами. Получилось даже вкуснее, чем ожидалось :-). А рецептик до смешного прост. Только не забудьте щедро посыпать макарона сыром и запечь их до красивой румяной корочки, сыра много не бывает :-).
Ингредиенты для макаронной запеканки с грибами
Ингредиенты для приготовления этого блюда очень простые и доступные.

Для соуса возьмите 1 небольшой чеснок, 100 грамм грибов шампиньонов, 2 столовые ложки томат-пасты, 1/3 стакана мясного бульона из кубика и 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку сливочного масла. 

Готовим параллельно соус и макароны
Отварите в кипящей воде 200 грамм макарон на ваш выбор. Чтобы макароны не слипались, в кастрюлю с водой можно добавить 1 столовую ложку растительного масла. Когда макароны сварятся, откиньте их на дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы промыть.

Для соуса почистите головку чеснока (чтобы чесно легко чистился, можно предварительно замочить его в холодной воде на 30 минут), помойти грибы и отделите ножки от шляпок. Покрошите помельче чеснок, нарежьте грибы ломтиками.

В сковороде готовим грибной соус
В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте в ней в течение 30-40 секунд чеснок. Затем сразу же бросьте в чеснок грибы и сливочное масло.

Готовым соусом заливаем макароны
Когда грибы начнут менять цвет, добавьте в сковороду мясной бульон и томат-пасту. Помешайте соус и тушите грибы 5-7 минут.

Разогрейте заранее духовку до 180° С.

Макароны выложите в высокую форму для запекания
Смажьте форму для запекания с высокими бортами сливочным маслом, и выложите в нее отваренные макароны. Поверх макарон выложите слой грибного соуса.
Натрите поверх соуса сыр (лучше всего, если он твердый, например пармезан, но и обычный пойдет).

Дайте запеканке немного настояться и накрывайте стол
Запекайте макароны в духовке до румяной корочки (примерно 20-30 минут). Когда по кухне пойдет небесный аромат, блюдо готово к поглощению.

Блюда вроде лазаньи лучше подавать через некоторое время, когда соус усядется, блюдо полностью им пропитается.

Запеченные макароны с грибами следует порезать на куски и подавать с зеленым салатом.

Даже такое простое блюдо как макароны может оказаться не хуже ресторанного. А главное, оно очень просто готовится. Прям все как я люблю.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Спасибо за интересный рецепт, нужно будет попробовать) Подписалась через gfc и g+, буду раза взаимной дружбе:)
    pinkrabbitbeauty.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать, спасибо, что заглянули. Обязательно зайду к вам почитать.

      Удалить

Пожалуйста, оставьте здесь свой комментарий. Я всегда рада ответить на ваши вопросы.

Оденна.