Я просто пишу под влиянием момента для себя и близких о путешествиях и досуге,
об интересных событиях в моей жизни, о неизлечимом шопоголизме и последнем увлечении косметикой.
Здесь вы найдете статьи, посвященные красоте и здоровью, советы по декорированию дома,
а также вкусные рецептики, а кто-то даже найдет полезными мои обзоры косметических средств.
Я учусь у других и хочу поделиться своим опытом и находками.

Будьте постоянным гостем.
Здесь вам всегда рады!



10.10.2015

Яблочный пирог с корицей из сдобного теста

На выходных я решила испечь яблочный пирог из финского кулинарного журнала.

Мой первый яблочный пирог из сдобного теста
Ингредиенты для теста: 100 г. маргарина, 250 мл. молока, 25 г. живых дрожжей (или 7-9 г. сухих), 1 чайная ложка кардамона, щепотка соли, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 800 мл. пшеничной муки.
А также вам понадобится 1 яйцо для смазки теста.

Для яблочного пюре вам понадобится 5-6 яблок (около 700 г.) яблок, выжатый сок половинки лимона, 3 столовые ложки воды, 300 мл. сахара.

Для начинки: 5-6 яблок, 2 чайной ложки корицы, 4-5 столовых ложек сахара.


Ингредиенты для яблочного соуса
Для приготовления яблочного пюре очистите яблоки, порежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте яблоки на маленькие кусочки (я же их просто натерла на крупной терке). Выложите яблоки в сотейник, добавьте туда лимонный сок, воды и сахару.

Приготовьте яблочный соус
Варите соус около 10 минут, периодически помешивая. Затем раздавите яблоки до состояния пюре. Для этого можно использовать ручной блендер. У меня его нет, так что я переложила яблоки в большой блендер, быстро сделал пюре, и перелила его обратно в кастрюлю. Отставьте яблочный соус в сторону, чтобы остыл.

Смешайте все ингредиенты и добавьте муки
Для теста сначала растопите сливочное масло в кастрюльке, налейте туда молоко и нагрейте смесь до теплого состояния (35-40 градусов). Вылейте смесь в миску. Положите туда дрожжи. Добавьте специи, яйцо и перемешайте хорошенько.

Дайте тесту подняться в два раза
После этого просейте в миску муку и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам и быть мягким.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось в два раза.

Замесить готовое тесто на обсыпанной мукой поверхности
Поверхность стола посыпьте мукой и вымесите снова поднявшееся тесто. Я всегда пользуюсь силиконовым ковриком для работы с тестом. Это очень удобно, и его очень легко помыть руками или в посудомоечной машине.

Раскатать тесто на весь противень
Раскатайте скалкой тесто в пласт размером с ваш противень. Чем тольше вы катаете тесто, тем тольше должна быть ваша скалка. Моя деревянная скалка из строительного магазина, это небольшой кусок длинной круглой палки, из которой мы делали самодельный карниз в спальне.

Тесто смазать яйцом и яблочным соусом
Выложите пласт теста на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
Смажьте тесто взбитым яйцом. И выложите на тесто яблочное пюре, равномерно распространив его по всей поверхности теста.

Уложите яблоки на пирог
Для начинки помойте яблоки. Порежьте их пополам и удалите ядро. Затем порежьте яблоки на тонкие ломтики и уложите их в один слой на тесто, закрывая полностью яблочный соус.

Посыпьте яблоки корицей и сахаром перед запеканием
Разогрейте заранее духовку до 200°С.

Яблоки посыпьте корицей и сахаром.

Пирог следует выпекать в центральном положении духового шкафа около 20 минут.

Запахнет божественно корицей по всему дому - пирог готов
Когда пирог был готов, по всему дому разнесся божественный аромат корицы и яблок.

Готовый пирог следует достать из духовки и остудить.

У меня получился целый противень яблочного пирога, кусок которого в кафе стоит 4 евро. Мда. К тому же такой пирог очень просто готовится. Теперь мне и вовсе будет жаль тратится на сладости.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, оставьте здесь свой комментарий. Я всегда рада ответить на ваши вопросы.

Оденна.