Честно говоря, мне до смерти надоели салатики и супы, которыми я питалась неделю, пока готовилась к чистке печени. И подруга предложила мне овощные котлеты. Идея мне понравилась. Котлеты очень удобно хранить, их можно есть как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу. Их можно подавать к завтраку со сметанкой, но поскольку я сейчас не ем пищу животного происхождения, то я ем их просто так или с картофельным пюре.
Простые в приготовлении вкусные котлетки
Для приготовления свекольных котлет берем 2-3 штуки свежей свеклы среднего-большого размера, 1 яйцо (я не клала в фарш яйца), 100 грамм манной крупы, 3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу. Котлеты будем жарить на растительном масле.
Быстро замешиваем фарш для котлет
Свеклу моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. После закипания воды свекла, в зависимости от размера, варится минут 35-40. Проверяем готовность острым ножом или вилкой. Готовую свеклу остужаем, а когда остынет, очищаем от кожуры. Затем свеклу нужно натереть на крупной терке и выложить в большую миске. Туда же измельчаем чеснок с помощью пресса. Насыпаем сверху манную крупу и разбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем как следует свекольный фарш. Отставьте миску в сторону минут на 10-15, чтобы манка набухла. Снова замешиваем фарш.
Обжарить котлеты на разогретом масле с двух сторон
Слегка намочим руки водой. Столовой ложкой набираем фарш из миски и кладем на ладонь. Формируем из него колобки и сплющиваем их в лепешки.
Небольшое количество растительного масла разогреваем на сковороде, и выкладываем на нее котлетки. Обжариваем котлеты на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Свекольные котлеты готовы. Вы можете подать их со сметаной или в качестве гарнира к мясу, а можно, наоборот, есть их с макаронами, рисом или картошкой. В общем, все зависит от личных предпочтений.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте здесь свой комментарий. Я всегда рада ответить на ваши вопросы.
Оденна.