Я просто пишу под влиянием момента для себя и близких о путешествиях и досуге,
об интересных событиях в моей жизни, о неизлечимом шопоголизме и последнем увлечении косметикой.
Здесь вы найдете статьи, посвященные красоте и здоровью, советы по декорированию дома,
а также вкусные рецептики, а кто-то даже найдет полезными мои обзоры косметических средств.
Я учусь у других и хочу поделиться своим опытом и находками.

Будьте постоянным гостем.
Здесь вам всегда рады!



20.04.2016

Быстрые чипсы из лаваша

Для тех, кто любит чипсы, но не доверяет магазинной химии, представляю очень простой рецепт домашних чипсов из тонкого лаваша. Если честно, то в чипсах самое вкусное - это специи и ароматизаторы, ну, и возможность похрустеть конечно ;-).

Вкусные домашние чипсы без химии :-)
На день рождения я готовила рулетики из армянского тонкого лаваша, и у меня осталось немного лаваша. В общем, я про него забыла, а он стал подсыхать, и я решила быстренько чипсиков напечь.

Получились очень вкусные хрустящие чипсы, практически неотличимые от магазинных. А еще они полезней, поскольку я их не жарила.


Ингредиенты для чипсов
Для чипсов вам понадобятся: тонкий лаваш - 1 шт. (~300 гр.), чеснок - 3 зубчика, укроп свежий или сухой - небольшой пучок (2 чайные ложки), соль, перец, растительное масло - 50 гр.

Обвалять кусочки лаваша в соусе
Сначала порежьте лаваш на небольшие кусочки произвольной формы. Мне быстрее настричь лаваш кулинарными ножницами.

Чеснок давим, а укроп очень мелко режем. В большую миску наливаем масло, кладем туда все специи, солим и тщательно перемешиваем.

Перекладываем кусочки лаваша в миску и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и специями.

Выпекаем чипсы в духовке
Выкладываем кусочки лаваша на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку печься на 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Чипсы готовы - можно хрумкать :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, оставьте здесь свой комментарий. Я всегда рада ответить на ваши вопросы.

Оденна.