Решила на ужин приготовить оладушки из кабачков, да не простые, а с куриным филе. Добавление куриного фарша в кабачковое "тесто" придает оладушкам нежный мясной вкус, сочный и необычный, в хорошем смысле. Так что делюсь рецептиком и с вами.
Нежные сочные оладушки из курицы и кабачков
Для приготовления оладьев вам понадобятся 700 грамм кабачков (я взяла 2 средних кабачка общим весом в 900 граммов), 300 грамм куриного филе (я взяла целую грудку одной курицы), 1 средняя луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, соль и молотый перец по вкусу (я предпочитаю белый перец), растительное масло для жарки.
Блюдо получается довольно легкое, главное не переборщите с маслом. Если вы категорически против жарки, то при желании оладушки можно запечь в духовке. А еще тесто для оладьев можно использовать для приготовления основания для пиццы, такой как в some girl odenna: Кабачковая диетическая летняя пицца. Только в качестве начинки в пиццу лучше положить легкие продукты, например томаты, овощи, зелень, лук, а то с куриным фаршем в тесте она и так сытной получается.
Ингредиенты для оладьев
Итак, сначала подготовьте ингредиенты для кабачков. Если кабачок уже не молодой, то его следует почистить, а семена удалить. Лук очистите и порежьте на среднего размера кубики. Также на небольшие кусочки следует порезать и филе.
Готовим тесто для кабачков
Для приготовления теста натрите на мелкой терке кабачок, посолите и отставьте в сторонку минут на десять, чтобы выделился сок. Лук и курицу пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
Откиньте кабачок в дуршлаг, отожмите его, чтобы убрать лишнюю жидкость. В большой миске смешайте отжатый кабачок, куриный фарш, соль, перец, яйцо и муку. Все смешиваем до однородной массы.
Обжариваем оладьи на раскаленном масле
Сковороду с маслом разогреваем на огне. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду, разравнивая поверхность оладьев. Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Нежные оладушки готовы
Чтобы удалить излишки масла с оладьев, прежде чем выкладывать их на тарелку, застелите его бумажным полотенцем, Оно впитает лишний жир.
Чтобы добавить пикантности в оладьи, можно порубить в тесто пучок любой зелени. Я бы сервировала это блюдо с греческим йогуртом или салатом из свежих огурцов и зелени, заправленным сметаной или греческим йогуртом.
И такое бывает ;-)
Однажды прокис литр молока - объелась оладушками так, что они из ушей лезли :-).
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте здесь свой комментарий. Я всегда рада ответить на ваши вопросы.
Оденна.