Я просто пишу под влиянием момента для себя и близких о путешествиях и досуге,
об интересных событиях в моей жизни, о неизлечимом шопоголизме и последнем увлечении косметикой.
Здесь вы найдете статьи, посвященные красоте и здоровью, советы по декорированию дома,
а также вкусные рецептики, а кто-то даже найдет полезными мои обзоры косметических средств.
Я учусь у других и хочу поделиться своим опытом и находками.

Будьте постоянным гостем.
Здесь вам всегда рады!



20.08.2015

Драники картофельные с кабачком

У нас сезон кабачков :-). Лично у меня точно. Я ими доверху холодильник забила :-). Ну, и чтобы они не испортились, я запаслась рецептиками блюд из кабачков, буду готовить их каждый день.

Сегодня я хочу поделиться рецептиком драников из картофеля и кабачков.

Вкусные и легко готовящиеся оладушки-драники
Блюдо готовится быстро. Оно прекрасно подходит как на завтрак, так и в качестве закуски, чтобы взять с собой на летний пикник или даже в офис.

Я обычно жарю оладьи на малом количестве масла, чтобы они получались суховатыми с похрустывающей корочкой. Не люблю жирные оладьи. Но если вам кажется, что масла многовато, то откиньте их на дуршлаг, чтобы оно стекло.
Ингредиенты для приготовления драников
Ингредиенты: кабачки – 300 гр (или небольшой кабачок), картофель – 300 гр. (3 средние картошины), одно яйцо, зубчик или два чеснока, мука – 2 столовые ложки. А также соль, черный перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Из посуды вам понадобятся чаша для смешивания ингредиентов и сковорода, чтобы на ней выпекать оладьи.

Драники приготовить очень просто
Когда все ингредиенты готовы, и кабачок и картофель очищены от кожуры, приступаем к готовке.

Для начала в миску на крупной терке нужно натереть кабачок и картофель. В эту же миску добавляем соль и все хорошенько перемешиваем. Отставьте миску на минут на пять, чтобы выделилась жидкость. Затем я откидываю смесь на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Миску я быстренько споласкиваю и перекладываю смесь обратно. Разбиваем в смесь яйцо, давим чеснок через чеснокодавку, еще немного солим и перчим. Затем добавляем туда муки и замешиваем тесто для драников. Тесто получится жидковатое, как сметана.

Разогреваем растительное масло на сковороде, и выкладываем туда столовой ложечкой небольшие порции. Я распределяю тесто так, чтобы оладушки были не толще сантиметра в толщину, чтобы они хорошо пропеклись изнутри.

Обжариваем драники с каждой стороны по паре-тройке минут до румяной корочки. Подавать можно со сметаной как обычные оладушки.

Лично я обожаю все виды оладьев на завтрак. Со сметанкой и зеленым лучком.

Ну, и заодно борща наварила :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, оставьте здесь свой комментарий. Я всегда рада ответить на ваши вопросы.

Оденна.