У нас сезон кабачков :-). Лично у меня точно. Я ими доверху холодильник забила :-). Ну, и чтобы они не испортились, я запаслась рецептиками блюд из кабачков, буду готовить их каждый день.
Сегодня я хочу поделиться рецептиком драников из картофеля и кабачков.
Вкусные и легко готовящиеся оладушки-драники
Блюдо готовится быстро. Оно прекрасно подходит как на завтрак, так и в качестве закуски, чтобы взять с собой на летний пикник или даже в офис.
Я обычно жарю оладьи на малом количестве масла, чтобы они получались суховатыми с похрустывающей корочкой. Не люблю жирные оладьи. Но если вам кажется, что масла многовато, то откиньте их на дуршлаг, чтобы оно стекло.
Я обычно жарю оладьи на малом количестве масла, чтобы они получались суховатыми с похрустывающей корочкой. Не люблю жирные оладьи. Но если вам кажется, что масла многовато, то откиньте их на дуршлаг, чтобы оно стекло.
Ингредиенты для приготовления драников
Ингредиенты: кабачки – 300 гр (или небольшой кабачок), картофель – 300 гр. (3 средние картошины), одно яйцо, зубчик или два чеснока, мука – 2 столовые ложки. А также соль, черный перец по вкусу и растительное масло для жарки.
Из посуды вам понадобятся чаша для смешивания ингредиентов и сковорода, чтобы на ней выпекать оладьи.
Драники приготовить очень просто
Когда все ингредиенты готовы, и кабачок и картофель очищены от кожуры, приступаем к готовке.
Для начала в миску на крупной терке нужно натереть кабачок и картофель. В эту же миску добавляем соль и все хорошенько перемешиваем. Отставьте миску на минут на пять, чтобы выделилась жидкость. Затем я откидываю смесь на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Миску я быстренько споласкиваю и перекладываю смесь обратно. Разбиваем в смесь яйцо, давим чеснок через чеснокодавку, еще немного солим и перчим. Затем добавляем туда муки и замешиваем тесто для драников. Тесто получится жидковатое, как сметана.
Разогреваем растительное масло на сковороде, и выкладываем туда столовой ложечкой небольшие порции. Я распределяю тесто так, чтобы оладушки были не толще сантиметра в толщину, чтобы они хорошо пропеклись изнутри.
Обжариваем драники с каждой стороны по паре-тройке минут до румяной корочки. Подавать можно со сметаной как обычные оладушки.
Лично я обожаю все виды оладьев на завтрак. Со сметанкой и зеленым лучком.
Ну, и заодно борща наварила :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте здесь свой комментарий. Я всегда рада ответить на ваши вопросы.
Оденна.