Я просто пишу под влиянием момента для себя и близких о путешествиях и досуге,
об интересных событиях в моей жизни, о неизлечимом шопоголизме и последнем увлечении косметикой.
Здесь вы найдете статьи, посвященные красоте и здоровью, советы по декорированию дома,
а также вкусные рецептики, а кто-то даже найдет полезными мои обзоры косметических средств.
Я учусь у других и хочу поделиться своим опытом и находками.

Будьте постоянным гостем.
Здесь вам всегда рады!



01.12.2010

Не Чарли и шоколадная фабрика.

Сегодня для кого-то был очень счастливый день. А именно - день поедания шоколада до отвала на шоколадной фабрике Фацер. Я не особый любитель шоколада, но если это "на халяву", то просто Бог велел объесться.

Завод Фацер - самый крупный производитель сладостей. Думаю, их плиточный шоколад знают все. Экскурсия мне очень понравилась, только жаль, что нас не пустили на само производство, было бы здорово увидеть процесс делания шоколада.

Вот, что нам сегодня рассказали:
- молоко в шоколаде используют только свежее, и каждый день для этого доят 3000 коров :-) (во бедолаги-то)

- завод выпускает ежедневно 100 тонн шоколада
- в России также находится завод Фацер, но там они производят хлебо-булочные изделия под маркой Хлебный дом.

Самый известный российский бренд - "Хлебный Дом", производящий около 300 видов хлебобулочной продукции. Не менее известны в России шоколадные конфеты Geisha, молочный шоколад Karl Fazer и  хрустящие хлебцы Fazer Crisp. На рынке корпоративного питания в Северных странах, странах Балтии и России группа Fazer известна под брендом AMICA. Группа Fazer также управляет кафе и ресторанами под одноименным брендом Fazer.
- Всякие там мармеладки, "жвачки", "сосатки" и т.д. производят в Тампере.
- Зерна какао в Финку везут из Эквадора.

В конце экскурсии нас отвели в дегустационный зал, где мы просто налопались разными видами сладостями от Фацера. Был всего лишь один отрицательный момент во время экскурсии - это то, что нам не разрешили пронести с собой жидкость. Представьте себе, сколько бы вы слопали шоколада, не запивая его чаем. Я лично потом на него смотреть не могла.
Самым же приятным моментом было то, что в конце визита нас всех одарили подарками, каждому дали сумку со сладостями, хлебцами, жевательной резинкой, шоколадом и конфетами.
Вот такой сегодня был насыщенный и веселый день, не смотря на то, что на дворе уже который день мороз до -20С.
Бахилы и шапочки обязательны при посещении завода.

Это "шоколадное" дерево, из которого получают какао и шоколад.

Какие-то старые агрегаты.

Карл Фацер приехал в Финку в 1890 году из Швеции и открыл здесь первое кафе. Позже он обучился шоколатерии в России и Франции. Этот завод до сих пор является семейной фирмой.

По всей территории завода, просто всюду лежат всякие конфетки, пахнет шоколадом. Не удивлюсь, если работники его ненавидят. А также на заводе множество спортзалов, тренажеров для работников, чтобы они сбрасывали калории. И вообще финны пекутся о своих рабочих, на территории завода есть больница, детский сад и много другого, лишь бы сотрудники не отвлекались.

Робот раскладывает конфеты в коробки. Забавно, но каждый робот кладет конфеты только одного вида.

При заводе есть магазин (как без этого!), там можно купить весь ассортимент их продукции по цене на 30% ниже магазинной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, оставьте здесь свой комментарий. Я всегда рада ответить на ваши вопросы.

Оденна.