Я просто пишу под влиянием момента для себя и близких о путешествиях и досуге,
об интересных событиях в моей жизни, о неизлечимом шопоголизме и последнем увлечении косметикой.
Здесь вы найдете статьи, посвященные красоте и здоровью, советы по декорированию дома,
а также вкусные рецептики, а кто-то даже найдет полезными мои обзоры косметических средств.
Я учусь у других и хочу поделиться своим опытом и находками.

Будьте постоянным гостем.
Здесь вам всегда рады!



16.04.2008

К сожалению, день рождения только раз в году.

Туру-ру, туру-ру, ту-ту.

29-letie

Вот уже несколько дней прошло с тех пор, как мы закусили, выпили в мою честь :-) Нас было немного, но мы были в тельняшках и с хорошим настроением. Особенно именниница была рада гостям, подаркам, да и вообще возможности в кои-то веки собрать своих друзей под одной крышей. Сидели по советски, что означает, что мне наконец после дня готовки удалось посидеть на стуле за столом, ну и конечно это означает наличие обязательного оливье :-)
Которое, кстати, до сих пор с удовольствием нами и поедается :-) Делиться информацией о подарках не буду, только упомяну, что мне все очень понравилось :-)

Этот день был также ознаменован другим важным событием. Дав наконец-то закончил последнюю комнату. Теперь там у нас кабинет, а в зале можно делать банкет (что мы и проделали на выходных). Теперь осталось заполнить комнату новой мебелью и новым компом, который медленно и частями вот уже месяц доставляется к нам из магазина.

Итак, про важные даты. Напиться и забыться не вышло, мне все равно стукнуло 29, как ни крути, но с "баба ягодка опять" никак не рифмуется. Так что я смирилась с этой особенностью хомосапиенсов до 18 расти, а после стареть :-). Приятно, что на работе все согласились, что мне "18 again", особенно наша мужская часть кафедры :-).

Хочу также поделиться здесь некоторыми рецептами блюд, которые я готовила для гостей.

Слоеные пирожки с луком:
Тесто я сама не делала, купила замороженное готовое. Главное его до конца разморозить. Выход 10 штук: 1 пакет слоеного теста (500 гр.) – 5 пластин. Начинка: 3 луковицы, 2 красного лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. масла подс., 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 0,5 ч.л. тимьяна. Порезать пластины пополам (7*7 см), дать им оттаять и смягчиться. Очисть лук и чеснок, нарезать тонкими кусочками. Обжарить лук на сковороде, посолить, поперчить, положить чеснок и тимьян. Выложить тесто на бумагу для выпечки, на тесто выложить начинку. Поставить противень в духовку, нагретую до 225С на 15-20 минут.

Куриные рулет-холодец:
Нужно взять 3 куриных окорочка (можно и грудки, но будет суховато), желатин ~10-15 гр. (стандартный пакетик), соль, перец, чеснок. Освобождаем окорочка от косточек. Мяско с кожей небольшими кусочками (как отделяется). Жир откладываем в сторону, нам он не пригодится. Подготовленное филе солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок и отставляем в сторону где-то на 2-3 часа. Также можно добавить грибочки, яркий болгарский перец, оливки, в общем чего душа захочет. По прошествие времени - берем чистый, бумажный, с фольговым покрытием пакет из под сока и наполняем его мяском. Сверху засыпаем желатином. Затем готовим высокую посудину, наполняем её водой и ставим на огонь. На дно стелим салфетку(полотенце,тряпочку), погружаем пакет. По рецепту нужно на мясо положить маленькую тарелочку и груз. Я думаю это для того, чтобы рулет был более плотным. Воду доводим до кипения и варим 1 час ( у меня немного больше получилось). Вытаскиваем готовый рулет из воды уже без груза!!! (говорят были преценденты когда дно выскакивало от тяжести ) и на холод. Перед употреблением пакет разрезаем, вот Вам и куриный рулетик с желе! А чтобы было удобней резать, я обернула его фольгой.

Приятного всем аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, оставьте здесь свой комментарий. Я всегда рада ответить на ваши вопросы.

Оденна.