Я просто пишу под влиянием момента для себя и близких о путешествиях и досуге,
об интересных событиях в моей жизни, о неизлечимом шопоголизме и последнем увлечении косметикой.
Здесь вы найдете статьи, посвященные красоте и здоровью, советы по декорированию дома,
а также вкусные рецептики, а кто-то даже найдет полезными мои обзоры косметических средств.
Я учусь у других и хочу поделиться своим опытом и находками.

Будьте постоянным гостем.
Здесь вам всегда рады!



06.11.2015

Простой тыквенный пирог с яблоками (pumpkin pie)

В начале ноября магазины распродают со скидкой разные корнеплоды, в том числе и тыквы, оставшиеся после Хэллоуина. В общем, я решила побаловать себя блюдами из тыквы, пока есть возможность.

На этих выходных у меня в качестве десерта простой, но вкусный тыквенный пирог с яблоком. Пока он пекся, так раздразнил меня ароматом, что я не удержалась и на ночь слопала кусочек пирога, даже не дождалась, пока он остынет.

Кусочек вкусного тыквенного пирога с кремом
(вспомнила про фотик уже когда откусила :-) ммм...)

Чтобы было еще вкуснее, я на скорую руку быстренько сообразила крем из французских сливок и сахарной пудры.


Ингредиенты для пирога
Для приготовления пирога берем тыкву - 300 гр., сливочное масло - 100 гр., сахар - 150 гр., яйца - 3 шт., одно яблоко, муку - 200-250 гр. (по рецепту было 250 гр., но тогда пирог не получается легким и пышным и долго пропекается, тесто по консистенции должно быть как бисквитное), разрыхлитель - 1 чайная ложка. Я также добавила в тесто специи: корицу, мускатный орех, ванильный экстракт и лимонную цедру. Аромат был изумительный.

Итак, заранее достаньте из холодильника масло и яйца, чтобы они были комнатной температуры к моменту готовки.

Тыкву моем и очищаем от кожуры и семечек. Натираем на терке среднего размера. Отставьте миску с тыквой в сторонку.

Яблоко моем, режем на четвертинки и вырезаем седцевинку. Также натираем его на терке в отдельную тарелку, но уже крупной. (Лучше яблоко натереть перед самым использованием, чтобы не потемнело.)

Мягкое сливочное масло растираем тщательно с сахаром. Добавляем яйца и снова хорошенько размешиваем венчиком.

Смешайте ингредиенты в равномерное тесто
В полученную смесь выкладываем тертое яблоко и тыкву. Не забудьте их предварительно отжать, чтобы они не были водянистыми. Хорошо вымешиваем венчиком.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и всыпаем  ее в тыквенную смесь. Добавляем специи, ванильный экстракт. Тщательно перемешиваем тесто, у вас должна получиться равномерная масса, по консистенции похожая на тесто для бисквита.

Вылейте тесто не в очень высокую форму
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем в нее тесто. Я же просто застелила форму пекарской бумагой. Не берите слишком глубокую форму.

Я посыпала пирог сверху тыквенными семечками для завершенного вида.

Выпекаем пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке в течение 40 или более минут до золотистого цвета. Если у вас есть режим подогрева снизу и с горячим воздухом, то пеките пирог на этой опции.

Вы поймете о скорой готовности пирога, когда по дому разойдется удивительный аромат специй, а пирог сверху слегка зарумянится. Проверьте зубочисткой готовность пирога, если она чистая и сухая, то пирог готов.

Если пирог начал сверху подгорать, накройте его фольгой
Если ваш пирог еще не пропекся, но уже зарумянился, то можно накрыть его фольгой, чтобы он не сгорел сверху, пока пропекается. Мой пирог в первый раз не слишком поднялся, но уже после первого раза вы поймете подходящие вам пропорции продуктов.

Порадуйте домочадцев осенним пирогом с пикантным вкусом.

2 комментария:

  1. Выглядит очень вкусно и цвет такой красивый:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Действительно вкусный. Главное, просто приготовить :-).

      Удалить

Пожалуйста, оставьте здесь свой комментарий. Я всегда рада ответить на ваши вопросы.

Оденна.