Я просто пишу под влиянием момента для себя и близких о путешествиях и досуге,
об интересных событиях в моей жизни, о неизлечимом шопоголизме и последнем увлечении косметикой.
Здесь вы найдете статьи, посвященные красоте и здоровью, советы по декорированию дома,
а также вкусные рецептики, а кто-то даже найдет полезными мои обзоры косметических средств.
Я учусь у других и хочу поделиться своим опытом и находками.

Будьте постоянным гостем.
Здесь вам всегда рады!



10.10.2015

Финская Рождественская картофельная запеканка

В Финляндии популярны запеканки - картофельные, брюквенные, тыквенные, морковные и т.д. И едят их по праздникам.

Сегодня на ужин я приготовила запеканку из картофельного пюре, рецепт которой подглядела в местном кулинарном журнале. С картошкой хорошо идет красная рыба.

Картофельная запеканка - всегда подходящий гарнир
Для приготовления запеканки вам понадобится 1 кг. картофеля, 50 г. сливочного масла или маргарина, 150 мл. молока, 1 чайная ложка соли, специи для имбирных пряников (в состав специй могут входить корица, кардамон, молотая гвоздика, имбирь, горькая апельсиновая корка).

Для украшения требуются 4 столовые ложки панировочных сухарей, маргарин или сливочное масло.


Для запекания я люблю использовать в стеклянных формах
Вымойте и почистите картофель, порежьте его на маленькие кусочки. Сварите картофель до готовности в подсоленной воде.Слейте воду, а картофель раздавите в пюре. Добавьте масло и молоко. Если вам кажется, что пюре получится суховатым, то не сливайте весь бульон, оставьте немного. Посолите и поперчите.

Выложите пюре в форму для запекания, разровняйте поверхность и создайте ложкой узоры. Посыпьте поверхность картофеля сухарями и положите поверх несколько кусочков масла для образования румяной корочки.

Запекайте картофель в духовке при 200°С в течение 30 минут.

Как картофель зарумянится, можно накрывать на стол

Теперь вам не придется гадать, что приготовить на Рождество :-).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Пожалуйста, оставьте здесь свой комментарий. Я всегда рада ответить на ваши вопросы.

Оденна.