Для тех, кто любит чипсы, но не доверяет магазинной химии, представляю очень простой рецепт домашних чипсов из тонкого лаваша. Если честно, то в чипсах самое вкусное - это специи и ароматизаторы, ну, и возможность похрустеть конечно ;-).
Вкусные домашние чипсы без химии :-)
На день рождения я готовила рулетики из армянского тонкого лаваша, и у меня осталось немного лаваша. В общем, я про него забыла, а он стал подсыхать, и я решила быстренько чипсиков напечь.
Получились очень вкусные хрустящие чипсы, практически неотличимые от магазинных. А еще они полезней, поскольку я их не жарила.
Ингредиенты для чипсов
Для чипсов вам понадобятся: тонкий лаваш - 1 шт. (~300 гр.), чеснок - 3 зубчика, укроп свежий или сухой - небольшой пучок (2 чайные ложки), соль, перец, растительное масло - 50 гр.
Обвалять кусочки лаваша в соусе
Сначала порежьте лаваш на небольшие кусочки произвольной формы. Мне быстрее настричь лаваш кулинарными ножницами.
Чеснок давим, а укроп очень мелко режем. В большую миску наливаем масло, кладем туда все специи, солим и тщательно перемешиваем.
Перекладываем кусочки лаваша в миску и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся маслом и специями.
Выпекаем чипсы в духовке
Выкладываем кусочки лаваша на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку печься на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Чипсы готовы - можно хрумкать :-)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте здесь свой комментарий. Я всегда рада ответить на ваши вопросы.
Оденна.