Вот, решила поделиться с вами рецептом горячего яблочного штруделя, который нам дали в старинном ресторане при дворце Шёнбрунн в Вене, где кормят любимыми блюдами австрийских королей.
Ммм, это был действительно очень вкусный яблочный штрудель, который я теперь хочу приготовить дома. О нашей поездке в Вену читайте в some girl odenna: Гуляш на Рождество и Моцарт на Новый год. Часть 2: Вена.
Ммм, это был действительно очень вкусный яблочный штрудель, который я теперь хочу приготовить дома. О нашей поездке в Вену читайте в some girl odenna: Гуляш на Рождество и Моцарт на Новый год. Часть 2: Вена.
Итак, вот вам рецепт (перевожу сходу с флаера), ниже прикреплю фотку самого флаера с рецептом, который нам дали в ресторане. Рецепт можно также посмотреть на сайте ресторана "Café Residenz".
Ингредиенты: 250 гр. муки, 2 гр. соли, 1 яйцо, 100 гр. теплой воды, 20 гр. подсолнечного или оливкового масла.
Приготовление теста: Смешать все ингредиенты, чтобы получить мягкое тесто. Замесите тесто, чтобы оно не липло к рукам и столу. Придайте тесту форму шара и отставьте его подышать (в подсолнечном масле? наверное нужно смазать его поверхность маслом) на 30 минут.
Выложить тесто на льняную салфетку и раскатать в прямоугольную форму. Далее растянуть тесто в стороны, для этого растягивайте его пальцами снизу, пока оно не станет тонким как "бумага".
Для начинки: Растопите 50 гр. сливочного масла на сковороде, обжарьте на нем до золотистого цвета сухари (толченные). Остудите сухари. Смешайте 140 гр. сахара с 10 гр. корицы. Очистите 1 кг. кислых яблок, удалите сердцевину и порежьте на тонкие дольки.
Смешайте вместе обжаренные сухари, сахар с корицей, 170 гр. изюма, примерно 10 гр. лимонного сока, яблоки и рюмку рома.
Процесс приготовления штруделя: Выложите всю начинку равномерно на край теста (обрежьте толстые края), скатайте тесто аккуратно в рулет, используя льняную салфетку.
Выложите рулет на промасленную противень и запекайте при температуре 190 градусов до золотисто-коричневой корочки.
Совет: Как только вынете штрудель из духовки, положите на него кусочек масла.
В ресторане Шёнбруннского дворца можно посмотреть Штрудель-шоу, на ваших глазах повара ресторана будут готовить яблочный штрудель. Шоу идет в начале каждого часа.
Посмотрите видеоролик этого шоу на Youtube, это прикольно и кажется так просто :-). Хотя на деле они мухлюют, используя специальные приспособления для быстрого раскатывания теста. В домашних условиях будет не так просто, и тесто, думаю, у вас не получится таким тонким, как в ресторане.
Посмотрите видеоролик этого шоу на Youtube, это прикольно и кажется так просто :-). Хотя на деле они мухлюют, используя специальные приспособления для быстрого раскатывания теста. В домашних условиях будет не так просто, и тесто, думаю, у вас не получится таким тонким, как в ресторане.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте здесь свой комментарий. Я всегда рада ответить на ваши вопросы.
Оденна.