Meksikolainen maissisalaatti
1 пакетик (450 г) замороженной кукурузы, 1 авокадо, 1 огурец, 1 красный лук, 3 столовые ложки измельченной травы, к примеру, базилик, зеленый лук и петрушка, 2 стол. ложки лимонного сока, 1 стол. ложка оливкового масла, щепотка соли и перемолотый черный перец.
Разморозить и промыть кукурузу. Порезать авокадо пополам, удалить косточку и кожуру авокадо. Мелко порезать и полить лимонным соком, аккуратно перемешать, чтоб не превратить в кашу. Очистить огурцы от кожуры и нарезать мелко лук.
Смешайте все ингредиенты равномерно. Смешать лимонный сок, масло и пряности, и залить соусом салат.
Herkkusieni-rucolasalaatti
1 коробка (200 г) свежих грибов, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка соли и перемолотый черный перец, 1 коробка свежей руколы, 80г. сыра пармезан.
Помыть грибы и нарезать тонкими ломтиками. Смешать вместе лимонный сок, оливковое масло и специи. Залить соусом грибы и мариновать некоторое время. Положить салат на тарелку, положить сверху руколу. Посыпать пармезаном.
Italialainen perunasalaatti
400 г отварного молодого картофеля, 1 коробка (250 г) помидоров черри, 1 банка (390 / 240 г) артишоков в рассоле, 2 столовые ложки соуса песто, на кончике ножа рубленого чеснока, щепотка соли, щепотка перемолотого черного перца, 1 красный лук, 1 упаковка салата руколы.
Картофель пополам. Нарезать надвое помидоры. Достать артишоки и порезать их на четыре части. Смешать ингредиенты в миске. Смешать соус песто, чеснок и специи, и перемешать ингредиенты. Очистить и нарезать лук полукольцами. Поместить руколу в миску, добавить красный лук и добавить в картофельную смесь. Смешать все ингредиенты.
Заранее извините за корявый перевод. Оригинал на финском можно почитать тут
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Пожалуйста, оставьте здесь свой комментарий. Я всегда рада ответить на ваши вопросы.
Оденна.